2017年1月30日

其實這樣也很好

我記得我應該不只一次抱怨我同好伴侶。

他其實不是個掌控慾強的人,不會要求我出門的穿著、從不限制我跟朋友見面吃飯出去玩,我不需要以下位者對待上位者的態度對他,不需要事事跟他報備。除了希望我好好照顧身體之外,他只希望我能夠開開心心的笑鬧,做我想做的任何事。



舉個跟SP無關的例子。

閨蜜送我跳蛋當生日禮物,某次約會前我問他要不要帶去。
他說:「我要跳蛋做什麼?」


我想,除了喜歡打人之外,他跟香草人應該沒有太大的差別。


而我除了喜歡被打,也渴望被控制被約束被擁有。尤其是我最近對於其他SM的項目感到好奇,躍躍欲試。

我是個很容易焦慮的人,尤其是當生活中的事情,像是與人相處、工作的完成以及與伴侶的關係等,不如預期的時候,這些焦慮會反映在情緒上,除了嘗試去改變,也讓我成了焦躁的不定時炸彈。

於是對比之下,似乎我才是那個S或主動,不管是明示還是暗示,積極地在背後鞭策他往我希望的方向前進,然後又因為結果不如預期而失望。這些失望像懲罰般地落到他身上,一次又一次地在我們的關係中留下傷痕。

我們相愛,但我們的慾望似乎不那麼契合,他要的很單純,而我卻想要更多。


然後有一天我想通了。

其實這樣也很好,雖然他可能永遠不會是威嚴強勢的主動,不會要我主動報告一天的種種或有沒有犯規,但我在他面前可以很自在地展現我所有的樣子而不感到有壓力。他可以看到我所有的面向,自在的展現我所有的情緒(這也是他希望看到的樣子)。

雖然他處罰我時我從未真的害怕(噢好吧,現在似乎有一點點),但這也讓我在限制之中有多一點的彈性,犯規會被揍,可是只要不要欠到太多下就不會死太慘,所以偶爾可以無視規則享受犯規的快感(?)。

他從未為了處罰定過什麼規則,這讓我在挨揍時可以掙扎可以亂喊可以求饒,可以用任何方式阻擋他,甚至掙脫後跑到房間的另一端,像鬼抓人那樣跑給他追。當然他還是會視情況加重力道作為額外的懲罰,而我從來就無法從他口中問到真正的標準。

除了為我身體好之外,他不會要求我做我不喜歡的事,像是揍完我之後罰我站或跪,但這也表示被罰完之後我馬上就可以撒嬌,要求呼呼,而不用獨自一人忍受孤獨。

其實這樣也很好,真的。雖然不完美,但我也得到其他美好。

我所期望的是那些從網路上看到的其他人的經驗或理論,而在我們的關係中,我得到的是屬於我們、獨一無二的相處模式。

最棒的是,我擁有他。


當我想通後,我不顧還在上班時間,激動的在line上告訴他這些。而他的回應,如往常般地,就是他會說的話。


「妳在反串嗎?」


4 則留言:

  1. 跌跌撞撞繞了幾圈以後,深深覺得彼此都能自在才是最可貴的

    不是反串(<---強調什麼啦

    回覆刪除
  2. 我這邊也有類似的問題
    剛開始會覺得,為什麼我們明明有溝通過,得來的卻總是失望來的多
    後來再慢慢思索,當初我喜歡上的,是最原本的他阿!
    假如真的變成我想改變的那樣,像童話般的模樣,我還會喜歡他嗎?
    接著我就慢慢比較釋懷了,畢竟我真的很喜歡他
    而因為我們都是同好,所以多了些比較特別情趣,這樣也就足夠了(吧)

    回覆刪除
  3. 重要的是這個人,其他的都可以商量,我是這樣認為的:)

    回覆刪除

請儘可能的不要使用匿名模式留言,我們不太喜歡這樣...